所长寄语:
    吉林大学高等教育研究所在学校各部门的大力支持下,在历任领导及全体教职员工的共同努力下,经过多年艰难的探索、积累与发展,已成集研究生教育、教育科学研究及决策咨询服务职能于一体的教育研究机构,形成了良好的发展势头,在国内学界产生了一定影响,在大学组织制度、高校发展战略、学位与研究生教育、计算机虚拟实验、超越性学习与策略、学生发展等领域初具研究特色。
    在未来,我们秉持志存高远、追求卓越的发展理念,以中国新一轮教育改革发展为契机,与国内外同行通力合作,继承
传统,汇通东西,增进了解,互利共赢,立足院校需求,直面问题,借助吉林大学学科综合的巨大潜力,开展跨学科研究,积极推进吉林大学教育学科的发展。
    作为吉林大学高等教育研究所所长,我仅代表本所全体师生向关心与支持我们的校内外领导、学者、学子及相关机构表示由衷的感谢!并诚邀学界精英加盟我们的研究团队,共谋未来发展,成就明天事业。
    “莫视眼前新芽小,凌云更有百尺竹”,相信我们的明天会更加美好!

                                                       赵俊芳
                                                    二○一○年八月