高等教育研究所召开“关注学生成长年”师生座谈会
发布者:高等教育研究所  发布时间:2010-04-21

2010年4月19日下午,高等教育研究所于逸夫图书馆202会议室召开了“关注学生成长年”师生座谈会。全体教师及研究生参加了本次座谈,座谈会由张艳丽书记主持。

首先,赵俊芳所长在分析我国高等教育发展现状及我校相关学科发展需求的基础上,介绍了高教所教育学科未来发展构想及规划,明确指出高教所将围绕科学研究、咨询服务及研究生培养三项核心任务全面开展各项工作,要积极开展关乎学生发展的相关研究,形成一定的研究特色。同时,她希望研究生在研究、学习的同时,关注社会、关注学校,积极参加教育实践与社会实践,勇于担当,全面发展。孙大廷副所长结合高教所发展规划和关注学生成长年实施方案,公布了近期即将开展的定向资助若干名研究生进行专项研究的决定。

会上,同学们结合目前在学习、科研、生活等方面遇到的问题,诸如:“没有教室”、“教室过于寒冷”、“师生沟通少”、“研究生活动不够丰富”等,提出了自己的看法与建议,教师们对学生的问题给予了积极的回应。

最后,张书记号召大家关注高教所学生成长年工作,欢迎大家提出宝贵建议;鼓励大家不断开拓学术视野,充分利用学校学习资源,不断提高自身能力;同时还强调了春季防火安全工作,督促大家提高安全防护意识,确保科研学习安全有序进行。