投稿须知-高等教育研究所
投稿须知

从2010年起,本刊执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》标准,请作者注意如下事项:

1.题名、作者姓名、作者单位、省份、城市、摘要、关键词等均需提供中英文对译。

2. 题名

一般不超过20个字,必要时可加副标题。

3. 摘要

一般为200字左右,描述研究目的、主题、论点、结论等;不用“本文”或“作者”、“笔者”等做主语;不要写成提纲或评论性质形式。

4.选取反映文章核心内容的关键词4~6个,用分号隔开。

5.获得科研基金资助产出的文章,应在首页以脚注[基金项目]形式注明名称并注明其项目编号;多项基金项目应依次列出,其间以分号隔开。

6.文章作者一般不超过四个,前两位须有简介,内容及写法为:

姓名(出生年—),性别,民族(汉族可省略),籍贯,专业学历、现任职单位(或所在学校)、职务职称、主要研究方向。

例:李洪修(1980-),男,山东沂水人,教育学博士,吉林大学高等教育研究所讲师,主要研究方向为课程与教学论。

7.本刊倡导清新简洁的文风,来稿字数以6000字左右为宜,正文多级标题按级别“一、(一)

1.(1)1)

”进行编节。表格名称置于表上,数据来源置于表下;图名置于图下。

8. 注释

是对有关内容的补充说明,在文中用上标形式标注(①、②、③...)标出具体位置,再按文中序号依次列于文后;

参考文献

是引用文献的出处,每篇不能少于6个,在文中用上标形式标注([1]、[2]、[3]...)标出具体位置,再按文中的序号依次列于文后。先列注释后列参考文献

文献类型标识码代号如下:

专著[M]、期刊文献[J]、报纸文章[N]、论文集[C]、学位论文[D]、报告[R]、数据库[DB/OL]、电子公告[EB/OL]

例:[1][美]J.史密斯,李洪修,译.课程社会学研究[M].长春:吉林教育出版社,2003:463、431.

例:[2]吴永军,等.当代西方课程社会学的新发展[J].国外社会学,2006,(1):2-6.

例:[3]周文斌,等.寻求教育科学化的道路[N].光明日报,1992-02-19(2).

例:[4]厦门大学教育研究院(厦门大学高等教育科学研究所)简介[EB/OL].2009-04-26.http://ihe.xmu.edu.cn/introduce.asp.

9.投稿办法:

来稿须提供电子文稿,注明详细联系方式,并以电话或回复电邮确认。本刊从未委托任何单位和个人组稿或代收、代转稿件,如在三个月内未接到本刊用稿通知,作者可另作处理。本刊有权对稿件作适当删改,如不同意改动,请事先说明。

投稿信箱:

gjyjysj@jlu.edu.cn

通信地址:

130012

吉林省长春市前进大街

2699

号.吉林大学《高教研究与实践》编辑部

咨询用稿事宜请拨打编辑部办公电话

0431-85168710