高等教育研究所召开新学期工作会议
发布者:高等教育研究所  发布时间:2010-08-13

2010年8月13日上午,高等教育研究所于东荣大厦14楼会议室召开新学期工作会议,高教所全体教职工参加了本次会议,会议由张艳丽书记主持。

会上,赵俊芳所长简要总结了高教所近段时间以来所做的工作及取得的成绩,着重指出高教所目前存在的突出问题及发展中的困境,布置了高教所新学期的各项主要工作。她重申,研究型大学之研究所必须突出研究特点,必须将科学研究、学科建设作为高教所生存和发展的基点,放在当下与未来工作的首要位置。她认为,师资队伍建设与对外交流合作是影响高教所发展诸多问题中的两个突出问题,对此应有足够的重视并提出转变观念等应对之策。她希望全体教师要有危机意识,开拓思路,积极谋划,重视科研成果产出。同时,就新学期即将开展的迎新、招生宣传、学术活动、期刊发行等各项工作做出具体安排。在新的学期,她希望每位教工都能以崭新的面貌迎接各项工作,志存高远,有所担当,共同推进高教所的未来发展。

孙大廷副所长就新学期的固定资产、卫生、工作纪律等提出了具体要求,希望在新学期为广大教师营造良好的工作环境。

会上,全体教师积极进行了交流,在总结过去一学期工作的同时,提出个人未来的规划及发展目标。

最后,张艳丽书记对《规划纲要》的学习进行具体部署,提出相关要求。她希望大家在新的学期精诚团结,在和谐的氛围中,全身心投入新学期工作。