厦门大学副校长、全国高等教育机构协作组组长邬大光教授来我校高教所做学术报告
发布者:高等教育研究所  发布时间:2008-11-17

2008年11月14日,应吉林大学社科处与高等教育研究所的邀请,厦门大学副校长、全国高等教育机构协作组组长邬大光教授来吉林大学高教所讲学,校党委副书记蔡莉教授会见邬大光教授并全程参加报告会。

上午9点,麦克德尔米德二楼圆锥会议室座无虚席,学校相关部门、院系的领导、教师和高教所全体师生早已迎候在那里,邬大光教授以其开阔的学术视野,独特的学术视角,做了题为《对高等教育改革与发展中若干问题的反思》的学术报告。他以大量翔实的具体数据,深刻剖析了我国人才培养模式中存在的问题,并就教育经费和高校贷款风险等问题提出了自己的真知灼见。

高等教育研究所佟多人书记主持了此次报告会。该报告会对于进一步增进高教所的对外交流与合作,对促进我校高等教育研究的进一步开展,具有重要意义。